티스토리 뷰

반응형

오늘은 전북 고창 맛집을 추천하려고 합니다. 민물장어로 유명한 선운산의 풍천장어가 고창에 있어서 장어 맛집이 많이 있습니다. 현지인들이 많이 찾는 맛집도 함께 소개합니다.

 

1. 인천가든

 
 

가장 먼저 소개할 고창 맛집은 인천가든입니다. 여기는 민물새우탕 전문점입니다. 3대째 이어가는 50년 전통식당입니다.  50여년 전 인천강 운곡 저수지 인근에서 민물고기와 보리새우로 매운탕을 끓여 판매한 걸로 시작해서 지금까지 이어오고 있다고 하네요. 2021년 백년가게로 선정되었습니다.

 

식당 인테리어가 굉장히 깔끔하고, 창이 넓게 나있어서 풍경이 아름답습니다.

 

새우가 굉장히 많이 들어있습니다. 간이 세지도 않고, 맵지 않고 맛있습니다. 구수한 맛이 납니다. 식전에 나오는 누룽지도 맛있습니다. 

하루 150인분만 판매하고 재료가 소진되면 먹고 싶어도 먹을 수가 없습니다 .미리 예약하고 가는 걸 추천합니다.

 

11:00~17:00 (목요일 휴무)

 

2. 금단양만

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집 추천은 금단양만입니다. 1987년부터 음식점을 시작했습니다. 가격이 좋아서 가성비로 유명했던 곳인데요. 최근엔 물가 상승으로 가격이 좀 올랐네요. 1층에서 원하는 만큼의 장어를 구입한 뒤에 2층에 올라와서 직접 구워서 먹는 방식입니다. 포장도 가능합니다. 포장해서 가면 상차림비가 빠집니다.

 

숯불 위에서 구워 먹는 장어는 정말 맛있죠.

 

창밖의 풍경도 좋습니다. 바지락 칼국수도 맛있습니다.

 

10:30~21:00

 

3. 왕돌판삼겹살

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집은 왕돌판삼겹살입니다.  현지인들이 많이 찾는 고창 맛집입니다. 고창군청 근처에 있어서 군청 직원들도 많이 오는 곳이죠. 

 

기본으로 찬이 나오는데, 부족하면 셀프바에서 가져다 먹으면 됩니다.

 

점심특선으로 고기를 먹으면 바지락탕도 함께 나오는데, 삼겹살과 잘 어울립니다. 

 

고기를 다 먹고 볶음밥도 추가해야죠.

점심특선(12,000원)은 가격도 저렴해서 인기가 많습니다.

 

11:30~23:00

 

4. 해주가든

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집 추천은 해주가든입니다. 고창의 오래된 장어 맛집입니다. 정원이 예쁘게 관리되어 있습니다.

 

장어는 두 가지가 있습니다. 갯벌장어와 양식장어가 있는데, 갯벌장어가 조금 더 비쌉니다. 장어는 초벌이 되어서 나와서 굽기가 편하고 맛도 좋습니다. 비린맛도 없고, 쫄깃하니 맛있습니다. 양념구이는 특제소스가 발라져서 나오는데, 양념이 맛있습니다.

 

 

밑반찬도 잘 나오고, 깔금합니다. 장어 누룽지탕도 꼭 먹어보세요.

 

11:00~21:00

 

5. 우정회관

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집은 우정회관입니다. 여기는 간장게장 맛집인데, 주말에만 가게를 열고 재료소진시 음식을 팔지 않기 때문에 음식 맛보기가 쉽지 않은 곳입니다.

 

넷플릭스 먹보와 털보 고창편에(비, 노홍철) 나왔던 음식점입니다.

 

짜지 않은 간장이 잘 베어있는 잘 만든 간장게장입니다. 살도 꽉 차 있고, 알도 그득합니다. 비린맛도 없고, 살이 많아서 식감이 좋습니다. 게딱지에 밥 비벼서 먹으면 꿀맛입니다. 

 

메뉴를 간장게장 딱 하나만 있습니다. 포장판매도 하고있습니다.

 

토, 일 10:00~16:00

 

6. 모양성순두부

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집 추천은 모양성순두부입니다. 고창읍성 근처에 있습니다. 인테리어가 굉장히 깔끔합니다.

 

빨간순두부, 하얀순두부가 있습니다. 하얀순두부는 담백하니 맛있고, 빨간순두부는 얼큰하니 맛있습니다. 청국장도 맛있습니다. 2인 이상 주문하면 고등어구이 반마리가 함께 나옵니다.

 

 

육전도 맛있습니다.

 

10:00~20:00 (월요일 휴무)

 

7. 하늘땅물바람

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집은 하늘땅물바람입니다. 부부가 운영하는 음식점인데, 돈까스와 피자 맛집입니다. 음식점이 가정집같은 분위기입니다. 

 

돈까스의 모양이 좀 독특합니다. 고기와 튀김옷 안에 치즈가 풍부하게 들어가 있습니다. 

사장님이 친절하시고 음식에 신경을 많이 쓰는 느낌입니다. 예약제로만 운영이 되기 때문에 예약이 필수입니다.

 

12:00~21:00 

 

8. 구시포하우스

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집은 구시포하우스입니다. 여기는 백합칼국수 맛집입니다. 구시포해수욕장 바로 앞에 있습니다.

 

백합칼국수는 2인부터 가능합니다. 백합도 많이 들어있고, 국물이 맛있습니다.

 

칼국수 다 먹고 꼭 죽을 추가해서 먹어보세요. 추천합니다.

 

여기 쭈꾸미도 하는데, 쭈꾸미도 맛있습니다.

 

음식과 같이 나오는 고구마튀김도 꿀맛입니다.

 

11:00~20:00 (매달 1, 3번째 월요일 휴무)

 

9. 싸릿골에코원흑염소

 

 

다음으로 소개할 고창 맛집은 싸릿골에코원흑염소입니다. 여기는 흑염소 맛집입니다. 현지인들이 많이 가는 곳이죠.

 

흑염소 메뉴는 흑염소전골, 흑염소탕, 흑염소수육이 있습니다. 냄새가 많이 나지 않아서 처음 먹는 분들도 잘 먹을 수 있습니다. 건강해지는 맛입니다.

 

 

계절메뉴로 점심에만 판매하는 고등어조림도 맛있습니다.

 

11:30~21:00 

 

10. 해찬미소

 

 

마지막으로 추천하는 전북 고창 맛집은 해찬미소입니다. 여기는 간장게장정식과 보리굴비정식으로 유명한 곳입니다. 

 

간장게장 안에 알도 많이 들어있고, 간이 담백하니 맛있습니다.

 

보리굴비도 간이 딱 좋게 맛있습니다.

 

이 음식점의 좋은점은 바로 여러가지 반찬들이 많이 나온다는 건데요. 양념게장도 나오고, 꽃게가 들어간 된장국도 나옵니다. 여럿이 가면 간장게장정식과 보리굴비정식을 섞어서 주문하면 좋습니다.

 

11:00~15:00 (월요일 휴무)

 

[맛집 베스트] - 전북 정읍 맛집 추천 10

 

[맛집 베스트] - 익산 맛집 추천 10

 

보너스 + 

 

수복회관

 

 

겨울에만 한정적으로 운영을 하는 수복회관입니다. 삼겹살을 팔고 있는데, 독특하게 화목난로에 구워 먹습니다. 특별한 경험을 해보고 싶은 분들에게 추천합니다. 맛도 좋습니다.

반응형
댓글